Home 커뮤니티new 방문후기
안녕하세요? 토요일에 처음 방문해 정림 선생님께서 머리를 했네요...

십년동안 이대 모헤어샵을 다니다가
네이버에서 키워드 검색으로 뒤지고 뒤지고 뒤져서 탄포포헤어샵을 가기로
결정하고 지난 주 토요일 저녁에 정말정말 오랜만에 홍대를 왔네요

담당해 주신 정림선생님, 깍듯하게 인사도 하시고 이뿌시네요...여기 사진보다
실물이 훨~~나은 듯해요...
개인적이고 지극히 주관적인 의견이지만 탤런트 한채영 + 유선씨의 삘이 약간? ㅎㅎ
암튼 군 제대이후 앞머리가 눈썹에 닿는 것을 허락해 본적이 없는 숏 헤어 스탈만 고집했는데
요즘 일도 잘 안 풀리고, 아이디어도 잘 안 떠오르고, 몸도 안 좋고 해서
기분전환 겸해서 스타일 좀 바꿀려고 정림 선생님의 의견을 어드바이스를 믿고
펌 시술을 받았는데요...

우선, 결과에 대해서 매우 만족합니다.
옆머리가 뜨는 걸 무지하게 시러하는데 다운펌으로 차분하게 가라앉혀져서 매우 차분해 보이네요^^
그리고 제 머리 최대의 문제점인 윗머리 숱이 마니, 심각히 마니 없다는 것과 ㅠ.,ㅜ
두상도 윗쪽이 약간 눌리고, 모발에 힘이 없어서 웬만한 제품으로는 볼륨감을 있게 만들기 어려웠는데
어떤 펌인지는 모르겠으나 볼륨감도 짱이고, 숱 없는 것도 커버되네요^^
혹시나 하고 머리감고 나서도 확인을 했는데 괜찮네요~~ㅎㅎ
감사합니다...이제 다시한 번 머리 길러볼 용기가 생기네요...

정림 선생님, 제가 어려웠는지 아님 남자라서 그랬는지...다른 글들을 보니깐 이야기도 잘 하시는 것
같은데...저에게만 무뚝뚝하신 건지...아님 제 머리하는데 온 신경을 다 쓰셔서 그런건지...별로
이야기 안하시던데...쩝...ㅡㅡ;
글고 음료 챙겨주시려던 분이 인턴이셨군요^^ 호의를 거절한 거 일부러 그런 건 아니구요...
제가 며칠 속이 좋지 않아서 계속 화장실을 들락날락해서요...병원다니면서 약먹고 있는데
커피, 쥬스 이런 것도 먹지 말래네요...ㅡㅡ; 원래 되게 좋아하는데...죽이랑 미지근한 물만
섭취중이라 그랬어요...죄송 ^^; 글고 밑에 분 말대로 귀요미라는 말이 딱 어울리시는듯...

담번에 갈 땐 뭐 간식거리라도 제가...^^ 드시고 싶은 거 코멘트로 달아놓으심 사 갈께요~
헤어샵에서 일하심 시간 맞춰 식사하시기 힘들자나요...

암튼 번창하시고 담에 뵙겠습니다...
그리고 뒷머리 어떻하면 볼륨감을 줄 수 있나요...드라이해도 시술 후 스타일링 해주신 만큼 잘 안되네요..
뒷머리 만지는게 너무 어렵네요...혼자서는...
  • ?
    탄포포2호점(tanpopo2) 2012.01.13 19:35

안녕하세요^^
    디자이너 정림입니다 ^^
    장문의 후기를 너무 정성스럽게 재미있게 써주셔서 읽는동안 계속 웃으면서 봤습니다 ㅎㅎ
    저를 너무 이쁘게 봐주신거 같아서 감사해요^^좀 쑥쓰럽네요ㅋㅋ

왕년에 안해본머리 없이 다해보셨서 그래서인지 두상,모질의 장단점을 잘~알고계셔서
    놀랐어요...남자분들은 잘모르시잖아요ㅋㅋ
    기장은 지금보다 조금 기르셔도 괜찮을거 같아요..머리 기를수 있게 도와드릴게요 이번에는
    성공하길 바랄게요 ^^ 그리고..ㅋㅋ
    제가  말을 많이안해서 서운하셨구나ㅋㅋ 남자고객님들은 편히 있다가시는걸 좋아하거든요~
    쉬러왔는데 왠지 귀찮게해드리는 느낌이랄까 ?? 다음번엔 이야기 많이할게요ㅋㅋ
    펌해드린 스타일 맘에들어 하셔서 다행이에요^^주변반응도 좋았는지 궁금하네요~
    뒷머리도 같이 펌을해서 뿌리쪽에 바람만 넣어주고 제품바르시면 쉽게 손질하실수 있으실거에요
    아직까지 늦더위가 기승부리는데 건강유의하시고  다시한번 후기 감사합니다...
    좋은하루보내세요^^

감성을 전해 드리는

탄포포헤어살롱

「탄포포헤어」는 일본 유학파 점장과 재일교포 및 일본인 헤어디자이너가 근무하고 있으며 감성적인 분위기와 스타일로 고객의 기대에 어긋나지 않도록 항상 최선의 노력을 다하고 있습니다. 일본 헤어스타일 뿐만 아니라 한국인의 모질에 최적화된 한국의 특화된 기술을 접목시켜 다양한 헤어스타일과 서비스 마인드로 운영하고 있습니다.

CONTACT US

Tel : 02-333-1986

카카오/LINE : dubaljayu

휴일 : 매주 화 (마지막 주 월-화)

영업시간 : 오전10시 ~ 밤9시

주소 : 서울시 마포구 서교동 391-18 제2동 1F

tanpopohair.com

점장 : 송현영

언어 : 한국어+日本語可能