Home 커뮤니티new 방문후기

제가 헤어나 메이크업에 예민하고 성격도 섬세한 편이라(미술전공^^) 그런지,,

어떤 미용실에 가도 결과가 마음처럼 나오지 않았어요. 

그래서 스타일 체인지를 하든 가볍게 다듬든

미용실 갈때면 이상하게 늘 심장이 쿵쿵대고 ㅎㅎ 긴장했었고

그 결과도 마음에 든 적이 별로 없었어요.

그러다 십년정도? 전에 탄포포를 알게 된 후로는

미용실 가는 일이  저한테도 ‘편하고 즐거운 일’이 되었습니다. :)

얼굴형이나 분위기, 모발 상태와 흐름을 고려해 주실 뿐 아니라,

저처럼 까다로운 손님 마음도 잘 읽어주신다고 생각합니다.

손님은 헤어 전문가가 아니니까 원하는 걸 의도치 않게 다소 추상적이거나 애매하게 전달하게 되는것 같아요.

그런데 원장님께서 손님의 설명을 항상 잘 들어주시고 캐치해 주시는게 대단한거 같아요.  

자주 방문하지 못하는데도 항상 밝은 미소로 반갑게 맞아두시고,

머리 하는 동안에 대화도 조용조용히 편안하게 이끌어주셔서

뭐랄까,,안도감이 드는것 같습니다. ^^

이번에도,

남편 머리(펌, 커트)도 예쁘고 자연스럽게 되었고,

뒤통수가 다소 평평한 편인데 짱구같이 예쁘게 되었어요. 

컷트 받은 제 머리도,,기장도 무게감도 딱 원하던 대로 되었고

얼굴이랑 목에 살이 많이 쪄버렸는데 ㅠ.ㅠ 좀 갸름해 보이고,

뒷모습 머리카락 떨어지는 라인까지 어울리게 해 주셨어요. 

항상 너무너무 예쁘게 웃으시고 ♥섬세한 배려심을 가지신,

사람을 참 기분좋게하는 에너지를 가진 :) 다른 스타일리스트님들도 정말정말 늘  감사합니다. 

(*오래 다녔는데 한번도 후기 남긴적 없어서 지루할수 있지만;; 그래도  길게길게 남겼습니다!)

내일의향기 2019.02.01 22:52
    안녕하세요^^탄포포헤어입니다~~~
    아핫~!방문 후기로는 처음 인사드리네요!!!^0^
    다녀 가시고 이렇게 금방 정성스러운 후기 곧바로 남겨 주셔서 제가 너무 감사할 따름 이랍니다~~
    사람을 참 기분좋게하는 에너지를 가진 :) ㅡ>ㅋㅋ요 말씀은 제가 nosfell 님께 드리고 싶은 말인것 같아요~!!!!!
    방문 해 주실때면 저희 가게가 다 환~해지고 밝은 기운이 가득 차는 느낌이며,
    일본 선생님들께도 늘 미소로 대화 해 주시고 친절 하게 말씀 건내 주셔서
    김사합니다..다들 너무 귀여우시다고 늘 말씀 하세요~
    다가오는 설연휴 가족 친지분들과 즐거운 시간 보내시고 올 한해도 새해 복 많이 많이 받으세요~~~^^ ^^

감성을 전해 드리는

탄포포헤어살롱

「탄포포헤어」는 일본 유학파 점장과 재일교포 및 일본인 헤어디자이너가 근무하고 있으며 감성적인 분위기와 스타일로 고객의 기대에 어긋나지 않도록 항상 최선의 노력을 다하고 있습니다. 일본 헤어스타일 뿐만 아니라 한국인의 모질에 최적화된 한국의 특화된 기술을 접목시켜 다양한 헤어스타일과 서비스 마인드로 운영하고 있습니다.

CONTACT US

Tel : 02-333-1986

카카오/LINE : dubaljayu

휴일 : 매주 화 (마지막 주 월-화)

영업시간 : 오전10시 ~ 밤9시

주소 : 서울시 마포구 서교동 391-18 제2동 1F

tanpopohair.com

점장 : 송현영

언어 : 한국어+日本語可能