'정원이 있는 국민책방' 카페가 문을 닫았네요ㅠㅠ 韓国美容室

by 탄포포헤어 posted Nov 12, 2017
?

ESC닫기

가끔 이용했던 홍대 기숙사 앞 북 카페인
'정원이 있는 국민책방' 카페가 문을 닫았네요ㅠㅠ
넓고 조용하고 분위기도 좋아서 가끔 갔었는데
그리고 좋아하는 분들이 오시면 모시고 가서 오랫동안 수다를 떨어도 부담없이 커피 리필하면서 이야기 할 수 있는 카페였는데요~
사실 근처에 너무 싼 카페(아메리카노 1,500원)가 두 곳이나 생기니 아마 손님이 줄어들었을 것 같아요~ㅠㅠ
요즘, 홍대근처 북 카페들이 모두 폐업하면서 무언가 '시장원리'라는 생각이 들었는데...
아쉽네요ㅠㅠ

-----

たまに利用した弘益大学寮前のブックカフェである
'庭のある国民本屋'カフェが廃業しましたねㅠㅠ
広くて静かで雰囲気も良く、たまに行きました。
そして好きな方がいらしたら連れて行ってながいあいだおしゃべりをしても負担なくコーヒーをリフィルしながら話できるカフェだった~
事実の近くにとても安いカフェ(アメリカンコーヒー1,500ウォン)が二カ所の店ができ、多分お客さんが減ったようです~ㅠㅠ
最近、弘大の近くのブックカフェがすべて廃業しながら何か'市場原理'という考えをしましたが残念ですねㅠㅠ

#弘大 #国民本屋 #일본헤어스타일 #홍대미용실 #일본미용사 #상수동미용실 #탄포포헤어 #상수역미용실 #탄포포헤어 #韓国 #ソウル #韓国美容室 #韓国美容師 #日本美容師

Who's 탄포포헤어

안녕하세요~  
탄포포헤어 기획팀장 고용주입니다.^^

가끔 저를 보시곤 어떤 일을 하는지 궁금해 하셨죠?

저는 탄포포헤어의 홈페이지 관리 및 사진촬영을 담당하고 있습니다.!!^^