직접 만든 두부로 요리를 하는 남양주시 '기와집 순두부'

by 탄포포헤어 posted May 04, 2019
?

ESC닫기

직접 만든 두부로 요리를 하는 남양주시 '기와집 순두부'

- 일본헤어스타일 헤드스파 메이크업 일본인미용사 합정역미용실 서교동미용실 메세나폴리스 탄포포헤어

남양주시에 있는 '기와집 순두부'

지나가다가 우연히 들어간 이 식당은 상호처럼 한옥으로 만들어진 건물에 내부도 시골의 부잣의 집 같은 분위기 입니다.

들어가 보니 유명한 분들이 많이 왔던 곳이었네요^^

유명한 분들의 사인이 정말 많았어요!

순두부를 주문하고 먼저 반찬이 나왔는데, 야채 위주의 반찬으로 깔끔하고 정갈했습니다.

순두부찌개는 서울에서 보통 먹는 순두부 찌개라기 보다는 콩비지찌개 느낌이었는데 식감도 좋고 고소하고 맛있어서 밥 한 공기를 금방 먹었어요!^^

개인적으로 콩비지찌개를 좋아하니까요~

수육이나 생두부, 파전, 녹두전 등등 다른 요리도 많았지만 혼자서는 먹기 어려워서 아쉽지만 순두부찌개로 만족했어요!^^

식당 내부에서 직접 두부를 만들고 있어서 신선한 두부를 먹을 수 있다는 것도 좋았네요..  평일 오후였는데도 손님들이 정말 많더라구요^^

<기와집 순두부>

031-576-9009

경기 남양주시 조안면 조안리 169-3

순두부백반 8,000원

재래식생두부 10,000원

두부김치 13,000원

도토리묵 13,000원

파전 13,000원

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

韓国ソウル美容室

日本語可能な美容室

タンポポヘア

헤어샵: 탄포포헤어 

http://www.tanpopohair.com 

Tel. 02-333-1986

KAKAO/LINE : dubaljayu

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

#팔당댐 #남양주 #기와집순두부 #일본인미용사 #일본헤어스타일 #메이크업 #헤드스파 #일본미용실 #합정역미용실 #서교동미용실 #메세나폴리스 #탄포포헤어 #韓国 #ソウル #韓国美容室 #韓国美容師 #日本美容師

Who's 탄포포헤어

안녕하세요~  
탄포포헤어 기획팀장 고용주입니다.^^

가끔 저를 보시곤 어떤 일을 하는지 궁금해 하셨죠?

저는 탄포포헤어의 홈페이지 관리 및 사진촬영을 담당하고 있습니다.!!^^