얼굴이 더 작아 보이는 촬영 방법은?

by 탄포포헤어 posted Feb 22, 2017
?

ESC닫기

간혹 모델의 얼굴을 더 작게 보이고 싶은 경우가 있습니다.

어떻게 하면 간단하게 그런 느낌을 줄 수 있을까요?

① 메이크업으로 턱이나 이마의 사이드에 그라데이션을 준다.

② 헤어스타일로 자연스럽게 페이스라인을 가린다.
③ 웨이브로 아웃라인에 풍성한 볼륨감을 만들어 그 대비를 준다

③ 조명으로 페이스라인에 자연스러운 그림자(명암 차이)를 준다.

이번에는 조명으로 같은 사진에서
※ 사선으로 들어오는 자연광의 사진과
※ + 반대쪽에 조명(반사판)을 사용

시에 차이를 알아 볼까요??

ⓐ↓자연광(좌측 위)  

ⓑ↓자연광(좌측 위)+반대쪽 반사판(추가 조명)   

어떠세요??
원래도 작은 얼굴이지만 턱 부분에 그라데이션이 있는 (ⓐ)자연광에서는 더욱 샤프하고 작은 얼굴로 느껴지지 않으세요??^^

이렇게 그림자(그라데이션)를 적절하게 이용을 하면 작은 얼굴이 더욱 작게 보일 수 있답니다!!