미용실 창가에서 역광으로 얼굴이 어둡게 나와요~ 해결 방법이 있나요?

by 탄포포헤어 posted Dec 19, 2016
?

ESC닫기

창가나 밝은 조명을 뒤에 배경으로 하면

모델의 얼굴이나 특히, 어두운 컬러의 헤어스타일은 더욱 어둡게 나오죠?

간혹 미용실에서는 가장 밝은 곳이 창가 쪽이라서 
헤어스타일 촬영 시에 창가를 이용하게 되는데

이런 경우라면 반사판이나 조명(플레시)를 이용하는 방법이 가장 확실합니다.

아래의 사진으로 비교해 보세요!!^^

<< 역광의 사진으로 모델 얼굴과 헤어가 어둡게 나옴>>

<< 역광의 사진에서 조명(스트로브)을 사용>>

<< 역광의 사진에서 조명과 반사판을 사용>>

조명만 사용하면 너무 인위적인 느낌이 들 수 있지만

창가의 오후 햇살이 반사판에 반사되어 사용하면 자연광도 함께
사용할 수 있어서 오후 창가의 자연적인 분위기를 느낄 수 있습니다.!

플레시(스트로브)와 반사판을 적극적으로 이용해 보세요!^^

------

추가1)

ISO(감도)를 높이는 방법도 있습니다만 쉽게 밝게 되지만 전체적인 사진이 밝아집니다.
즉, 원하지 않은 곳까지 밝게 되고 색감이 떨어집니다.
특히, 카메라 기종에 따라서 노이즈(검정색 점들)이 생길 가능성이 있어요,,, 결국 머리카락의 선명도가 떨어지고 얼굴이 지져분해 지는 경우가 발생합니다.!^^
웹상에서는 잘 모르지만 인쇄(잡지)으로 출력해 보면 그 차이가 확연하게 보인답니다.~~ㅠㅠ
실내에서는 창가에서 들어오는 자연광과 조명+반사판을 적절하게 이용하는 방법으로 연습을 하는 것이 좋아요!^^

Who's 탄포포헤어

안녕하세요~  
탄포포헤어 기획팀장 고용주입니다.^^

가끔 저를 보시곤 어떤 일을 하는지 궁금해 하셨죠?

저는 탄포포헤어의 홈페이지 관리 및 사진촬영을 담당하고 있습니다.!!^^