[합정동 맛집] 각시보쌈에서 보쌈정식 7,500원 맛도 양도 반찬도 깜짝 놀라요~

by 탄포포헤어 posted May 21, 2020
?

ESC닫기

[합정동 맛집]
각시보쌈에서 보쌈정식 7,500원 맛도 양도 반찬도 깜짝 놀라요~

- 일본헤어스타일 일본메이크업 헤드스파 일본인미용사 합정역미용실 서교동미용실 탄포포헤어

포포헤어에서 함께 일하는 일본인 미용사가 언젠가부터 추천했던 합정동 '각시보쌈'에 갔습니다.

추천했던 메뉴는 '보쌈정식'

보쌈이랑 밥이랑 반찬이 셋트로 나오는 메뉴랍니다.~

가게에 들어갔더니 메뉴판을 보기도 전에 알고 있으시다는 듯 점원께서 '보쌈 정식이요?'라고 물어 보시길래

나도 모르게 '네!!!' ㅋㅋㅋ 

'여기는 보쌈정식이 유명한가보다'라고 생각했네요~

메뉴판을 보니 7,500원 3시 이후부터는 8,000원이라고 적혀있어서 다시한번 확인을 했네요~

'진짜 7,500원?'  '양이 적지 않을까?' '맛이 있을까?'

그러는 동안에 우선 반찬이 셋팅되고 이어 김치찌개가 들어왔습니다.~

반찬으로는 야채위주로 

상추, 김치, 부추, 샐러드, 새우젓, 마늘, 물김치, 콘셀러드와

양도 많은 얼큰한 참치가 들어간 김치찌개!!

그리고 흑미밥~~^^

이것 만으로도 식사를 할 수 있겠다 생각하는 순간 보쌈이 왔어요~

고기가 10점정도+맛있는 김치속+배추절임

고기도 부드럽고 김치속이 정말 맛있어서 고기에 김치속을 싸서 먹었네요 ㅋㅋ

김치찌개도 맛있어서 고기랑 밥을 먹고 중간중간에 김치찌개 먹고 상추쌈에 보쌈 올려서 먹고~

맛있어서 바빴네요~  ㅋㅋ

7,500원짜리 보쌈정식이라고 생각하기 어려운 맛과 양과 반찬이었습니다!

또 갈 것 같아요!! ㅋㅋ^^

<합정동 '각시보쌈'>

보쌈정식 : 7,500원 (사진은 2인)

코로나19가 빨리 종식되길 바랍니다.!!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
탄포포헤어&메이크업 헤드스파
http://www.tanpopohair.com
Tel. 02-333-1986
KAKAO/LINE : dubaljayu
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

#가시보쌈 #합정동맛집 #보쌈정식 #한국음식 #한국요리 #일본메이크업 #메이크업레슨 #일본헤어스타일 #합정역미용실 #합정역메이크업 #헤드스파 #서교동미용실 #재일교포 #일본인미용사 #일본미용사 #탄포포헤어 #韓国メイク #韓国 #ソウル #韓国美容室 #韓国美容師 #日本美容師 #韓国のヘアスタイル #日本語可能な美容室