SCROLL TO TOP

헤드스파??!!

헤드스파와 두피 모발에 관련한 다양한 정보를 소개합니다.

?

?

여름 바닷가에서 샴푸가 귀찮으세요? 어떤 샴푸를 써야할까?

- 일본 헤어스타일 미용사 홍대미용실 상수동미용실 탄포포헤어

와우~~
여름이 좋은 이유 중에 하나는 더위를 즐길 수 있는 바캉스가 있기 때문이죠!^^

여름 해변가에서 직접 해수욕을 하지 않아서 샴푸를 하지 않거나
귀찮아서 샴푸를 하지 않은 경우는 없으신가요?
또 어떤 종류의 샴푸를 사용하면 좋을 까요??

① 우선 바닷물에 들어 간 경우라면 무조건 샴푸를 해야하는 것은 당연합니다.
바닷물의 염분이 모발외부에 존재하게 되면 마치 배추 절이 듯이 모발속의 수분이
증발되어 모발이 급속하게 건조하게 됩니다. 급속히 건조되면서 모발 표면의 큐티클 층이
일어나게되고 여름 강한 자외선이 모발 속 깊게 침투하게 되어 결국 모발을 손상시키게 됩니다.

② 바닷물에 들어가지 않았더라도 
공기중 염분이 모발에 쉽게 붙어있기 때문에 샴푸는 필수 입니다.

그렇다면 아무 샴푸나 사용하면 될까요??
바닷물은 pH 8정도의 약알카리성으로 모발이 팽창(늘어지게)하게 됩니다.
그래서 모발을 산성으로 만들어 주시는 쪽이 모발건강을 위해 좋기 때문에

③바닷가에서는 가능하시다면 산성샴푸를 사용하세요!
그래야 모발 표면의 큐티클 층이 단단하게되어 
강한 자외선으로부터 모발 내부를 지켜줄 수 있으니까요!

참, 잠깐 정도 해수욕을 즐기시는 것은 큰 상관이 없겠지만 해수욕 후에는 꼭 물로 헹궈 모발의 염분을 제거해야 하고 특히 2주일 내 펌이나 염색을 하셨다면 가급적이면 해수욕을 피하시는 것이 좋습니다. 
꼭 하셔야한다면 유분성 헤어에센스를 사용하세요^^

※ 출처/저작권 : 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 기획/편집/촬영: 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 탄포포헤어의 모든 컨텐츠 및 이미지는 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
   무단도용, 복제는 금지되어 있으며 스크랩하실 경우 출처를 분명히 표기해 주세요.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
헤어샵: 탄포포헤어 
http://www.tanpopohair.com 
Tel. 02-333-1986
카톡/라인 : dubaljayu
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

#해변가 #샴푸 #상수동 #헤어상식 #일본 #미용사 #일본헤어스타일 #홍대미용실 #상수동미용실 #탄포포헤어 #헤어스타일

Who's 탄포포헤어

안녕하세요~  
탄포포헤어 기획팀장 고용주입니다.^^

가끔 저를 보시곤 어떤 일을 하는지 궁금해 하셨죠?

저는 탄포포헤어의 홈페이지 관리 및 사진촬영을 담당하고 있습니다.!!^^

Atachment
첨부 '1'
?