SCROLL TO TOP

헤드스파??!!

헤드스파와 두피 모발에 관련한 다양한 정보를 소개합니다.

?

?

[미용탐구생활]

미세 먼지로 지친 두피에 최고라는

헤드스파를 파헤쳐 보자!  

이쁜 헤어스타일을 위해서 해야 할 일이 무엇이 있을까요?

이쁜 헤어스타일은 건강한 모발이 있어야 하고

건강한 모발은 깨끗하고 건강한 두피에서 자라납니다~

결국 건강하고 청결한 두피에서 튼튼한 모발이 자라나고 이쁜 헤어스타일을 할 수 있는 것이겠죠?

특히 요즘 생활 환경의 급격한 변화 중에 핫 이슈는 뭐니뭐니해도 '미세먼지' 일텐데요. 미세 먼지는 입자가 작아서 두피에 있는 미세먼지를 깨끗하게 하지 않을 경우 피지와 섞여 경화(딱딱하게 고체화)되어 자칫 모공을 막고 탈모와 두피 트러블의 원인이 될 수 있습니다.  자기 관리에 관심이 많으신 분들은 두피를 깨끗하게 해 주고 몸과 마음을 릴렉스하게 만들어 주는 '헤드스파'를 주기적으로 받으신는 분들도 늘고 있는데요~

요즘 자주 듣는 『헤드스파』에 대해서

오늘은 즐거운 미용 탐구 생활을 해 보기로 하겠습니다!!^^

간단하게 설명하자면 헤드스파는

건강하고 청결한 두피는 만들어 줄 수 있는 다양한 헤어제품과 함께 두피마시지, 지압 혈행촉진 등을 병행해서 두피 건강을 돕는 시술이랍니다.

예전에는 두피관리 샵이나 탈모 클리닉 샵에서 주로 했지만 지금은 어느 정도의 규모가 있는 미용실이라면 헤드스파 시술을 하고 있을 정도로 많이 보편화가 되고 있어요!!

헤드스파를 하면 좋은 이유 ① 

예방이 최선~

'두피가 쳐지면 이마에 주름이 생겨요ㅠㅠ'

40대 부터는 우리는 잘 모르지만 보이지 않는 노화가 본격적으로 시작이 되는데요. 특히 두피는 태어나서부터 강한 자외선하고 먼지 (요즘은 미세 먼지가 많죠ㅠㅠ 모공에 들어가서 막힐 수 있어요ㅠㅠ) 그리고 이쁜 헤어스티일을 위한 잦은 염색과 파마 등의 화확적 시술로 인해서 노화가 빨리 시작되는 곳입니다. 두피에 노화기 시작되면 중력과 기압으로 인해서 두피가 이마로 쳐지기 시작하고 쳐진 만큼 주름이 생기는 악순환이 시작됩니다. ㅠㅠ

두피 노화가 시작되는 40대 이전, 20대 30대에 두피를 관리 하지 않으면 40대에는 이미 늦을 수도 있어요ㅠㅠ

40대 이후라도 헤드스파 등으로 꾸준히 관리하면 노화를 막아주거나 지연시킬 수는 있으니 안심하세요^^

헤드스파를 하면 좋은 이유 ② 

모든 노화의 근원은 스트레스와 불안감

'두피 마사지와 지압으로 심신이 안정됩니다.!'

헤드스파는 제품 사용과 함께 두피 마사지와 지압을 병행하게 되는데요.~

우리가 머리카락을 만져주거나 두피 마사지를 하면 기분이 좋아지는 이유는 평소에 두피랑 두개골이 딱 달라 붙어 있는데 두피 마사지를 하면 이격이 되어서 혈액 순환도 되면서 뇌 전체에 선소를 공급해 주므로 인해 기분이 상쾌해지는 느낌을 받게 되는 것이죠!  

남자 친구가 머리카락 만져줬을 때 잠이오는 듯  오호~

그 오묘한~ 느낌 아시죠??^^ 

힐링되는 기분~^^

기분이 좋아지면 스트레스로 사라지고 몸도 마음도 건강해 집니다.

헤드스파는 두피 뿐만 아니라 정신 건강에도 아주 괜찮은 녀석입니다~ ㅋㅋ

헤드스파를 하면 좋은 이유 ③ 

건강한 두피는 곧 튼튼한 모발

'깨끗한 두피로 탈모 예방과 건강한 두피가 자라납니다!'

헤드스파로 두피에 있는 먼지는 물론이고 모공 속에 있는 유분과 미세먼지까지 최대한 제거해 주니까 뻥~ 뚤려 있는 모공안에서는 튼튼하고 건강한 모발이 자라나는 것은 당연한 이치!^^  

헤드스파를 하면 좋은 이유 ④ 

쳐진 모발에 볼륨은 드라이로만 해야한다?

'모근을 잡아주는 효과로 자연 볼륨이 만들어 집니다^^'

더불어서 두피에 콜라겐을 침투시켜서 탄력을 만들어 주고 탄력있는 두피에서는 모발을 확실하게 잡아주니까 결국 모발에 볼륨감이 생기게 됩니다... 

신기하죠??

헤드스파랑 모발의 볼륨이랑고 관계가 있다는 사실!! ㅋㅋ

헤드스파를 하면 좋은 이유 ⑤ 

땀이 많아서 걱정이라면 걱정 끝!

'불쾌한 냄새나 곰팡이균도 제거해 주는 스마트한 아이템'

여름은 물론이고 땀이 많은 분들의 경우에는 사실 땀 냄새도 많이 나서 신경이 엄청 쓰입니다~

이런 분들도 해드스파를 하시면 살균효과가 있는 제품들이 있어서 곰팡이균이랑 악취의 원인이 되는 나쁜 균들을 살균해 줘서 불쾌한 냄새를 제거해 주는 동시에 상쾌한 향기를 넣어줘서 주변 사람들에게 냄새 날까봐 걱정하지 않아도 됩니다.!

헤드스파를 하면 좋은 이유 ⑥ 

뽀샵하지 마세요ㅠㅠ

1시간 안에 10년은 젊어지는 듯한 동안효과^^

'두피 리프팅으로 주름을 끌어 올려 동안으로 만들어 준데요~'

개인적으로 헤드스파에 가장 중요한 효과중에 제일 좋아하는 효과 ㅋㅋ

바로바로 동안 효과입니다.!!

두피마사지와 함께 두피를 리프팅(끌어 올리는 테크닉)을 함께 하기 때문에 1시간동안 헤드스파를 받으면 좀 과장한다면 한 10년은 젊어지는 듯한 동안 효과를 느낄 수 있습니다.~

물론 두피마시지를 얼만나 정성스럽게 또 오랫동안 하는 가에 따라서 다르겠지만 분명 효과는 있다고 생각합니다. ~~~^^

뽀샵하지 않아도 동안 효과를 기대할 수 있답니다.!!^^

얼굴이 작아보이는 효과는 덤~~~~

※ 헤드스파 비용은 얼마나 할까요??

미용실에 따라서 많이 차이가 있는 것 같은데요

● 심플한 헤드스파 30,000원 (약30분)

● 66베이직 헤드스파 50,000원 (약40분)

● 스페셜 헤드스파 60,000원 (약 50분)

정도 입니다..

사용 제품이나 시술 시간 등에 따라서 요금 차이가 있고 대부분 인턴 (스탭)이 하는 경우가 대부분이기 때문에 조금 더 경력있는 분들에게 헤드스파를 받고 싶으시다면 헤어디자이너가 직접 해 주는 헤드스파를 추천합니다.^^

※ 헤드스파 남자가 해도 괜찮나요???

요즘은 탈모나 탈모예방 차원에서 중년 남성분들도 많이 찾고 있다고 합니다.^^

나중에 탈모나 주름으로 후회하기 전에 미리미리 두피건강에 투자하세요~^^

※ 정규 양성 코스도 있으니 전문가에게 맏겨야 안심할 수 있어요!!

요즘은 헤어제품 회사에서도 교육이나 세미나도 많이하고 있어서 전문가 분들이 많이 양성되고 있는데요, 저도 헤어케어 리스트 코스를 수료하고 테스트에도 합격한 스페셜 안티에이징 헤어케어 리스트 랍니다. ㅋㅋㅋ^^

짜쟌!!!    

미용탐구생활 헤드스파 결론~~~~~~~

헤드 스파는....

일상 생활 스트레스나 화학적인 시술과 자외선 미세먼지 등의 환경적인 요소에 의해서 두피는 얇아지고 상당히 지쳐 있습니다. 이럴때 혈액순환과 혈행으로 두피에 혈액을 원활하게 공급해 주므로써 두피와 모발에 영양성분을 공급해 주고 모공을 깨끗하게 해 주어서 탈모예방과 튼튼한 모빌에 효과가 있으며 살균성분 제품 사용으로 불쾌한 냄새를 제거해 주고 리프팅 마사지로 주름개선 효과가 있어 동안 얼굴로 만들어 주는 상당히 괜찮은 메뉴 입니다.!^^

중요한 것은 제품도 제품이지만 80%의 효과는 시술자의 손끝에서 나옵니다.!!

세심한 두피 마사지와 샴푸, 테크닉이 중요하니까

우선 샴푸 잘하는 미용실을 찾아서 헤드 스파를 받아 보시면 후회하시지 않을 같아요~~~^^

※ 헤어샵 : 탄포포헤어 서교동 http://www.tanpopohair.com

※ 기획/편집/촬영: 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com

※ 탄포포헤어의 모든 컨텐츠 및 이미지는 저작권법의 보호를 받고 있습니다.

무단도용, 복제는 금지되어 있으며 스크랩하실 경우 출처를 분명히 표기해 주세요.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

합정역 탄포포헤어 메이크업

http://www.tanpopohair.com 

Tel. 02-333-1986

카톡/LINE : dubaljayu

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

#헤드스파 #샴푸 #트리트먼트 #두피마사지 #두피샴푸 #밀본 #헤어케어 #헤어크리닉 #샴푸잘하는미용실 #일본미용실 #두피관리 #모발관리 #탈모 #탈모예방 #리프팅마사지 #동안피부 #노화방지

?