아이롱스타일링

아이롱과 왁스로 평범한 단발머리를 반곱슬 느낌으로 자연스럽게~

by 탄포포헤어 posted Oct 06, 2016
?

ESC닫기

아이롱과 왁스로 평범한 단발머리를
반곱슬 느낌으로 자연스럽게~

일본헤어스타일 헤어스타일링 아이롱 홍대미용실 상수동미용실

매일매일 평범한 보브 단발머리가
지겨우신 분들에게 
탄포포헤어의 리나상이 
살짝 알려드립니다.!

원형아이롱과 왁스를 이용해서
'러프한 반곱슬 느낌으로 스타일링 하는 팁~'

안쪽 머리는  바깥말음 C 컬로 넣어주고
겉 머리는 S컬를 넣어 주는 러프한 컬링의 헤어스타일링 입니다.!!^^

-----
탄포포 헤어스타일 보기
http://www.tanpopohair.com/style_trend
-----

1. 일단 산성 샴푸로 샴푸를 하시고 

타월로 물이 떨어지지 않을 정도 말려주세요.

2. 본격적인 스타일링에 앞서서 

우선 타월로 두피에 있는 물기는 확실하게 제거해 주세요..
습기나 많이 남아 있으면

드라이하면서 수증기 때문에 화상을 입을 수 있어요!!

3. 가르마나 모발의 방향을 고려해서 

전체적인 이미지를 생각하고 굵은 빗으로 원하시는 형태로 빗어 주세요.

4. 물론 드라이는 온풍이겠죠?  

파마머리의 경우에는 찬 바람으로 말리는 경우도 있습니다.^^

5. 원하는 가르마 방향으로 

손가락을 이용해서 잡고 손가락 사이로

바람을 넣어주시면 자연스럽게 가르마가 만들어 집니다.

6. 그리고 모발 전체에 볼륨감을 만들어 줄 수 있도록

고개를 숙이고 노즐의 방향을

아래에서 위로 향하게 드라이해도

효과가 좋습니다.

7. 모발의 끝부분을 

가볍게 잡고 텐션을 주면서 드라이하면

거친 모발이 조금 펴집니다.

8. 자~  드라이가 끝났으면 이제는 원형 아이롱을 준비해 주세요.

9. 그리고 꼬리빗과 악어핀도 있어야 합니다.

10. 우선 전체적으로 세로는 3단으로 나누어서 진행합니다.

11.~13. 맨 아랫 단부터 시작해서

두 번째 단까지 아래쪽은 이렇게 바깥쪽으로 삐치게 만들어 주세요.

14. 가장 윗단의 뿌리쪽은 머리를 펴듯이 내려오고

15. 중간 부분은 바깥쪽으로 말고

6.~17 아랫부분은 안쪽으로 말아서 S컬을 만들어 줍니다.

18. 윗단의 앞쪽 머리는

아이롱을 세워서 모발을 감듯이 말아 주세요..

애교머리처럼~

19. 자연스럽게 손으로 정리하듯이 가볍게 털어 주세요.

20. 거울을 보면서

혹시 아이롱이 되지 않은 부분이 있으면 아이롱을 세워서 말아 주세요.

21. 반대쪽도 10.~19.까지 동일한 방법으로 해 주세요.

22.~23. 뒤쪽의 아랫부분은

잘 보이지 않고 머리도 짧기 때문에

겉머리의 끝부분만 바깥쪽으로 말아 줍니다.

24. 가르마 때문에 한쪽은 가장 위쪽머리를 2단으로 나눕니다.

25. 위쪽의 아랫단도

3/4 지점에서 바깥쪽으로 말아서 큰 컬을 만들어 주세요. 
(안쪽은 작은 컬, 위쪽은 큰 컬)

26.~28. 가장 위쪽 모발을 잡고

C컬을 만들면서 아래쪽으로 자연스럽게 내려오다가

3/4 지점에서 바깥 머리, 다시 맨 아래에서는

안쪽으로 넣어 전체적으로 S 컬이 될 수 있도록 해 주세요.

29. 뒤쪽 머리의 안쪽 끝 머리는 바깥쪽으로 하고

30.~32. 뒤쪽 윗머리는

잡아서 아이롱으로 위쪽으로 올라다가 앞쪽으로 말고

다시 뒤쪽으로 말면서 S 컬을 만들어 주세요.

33.~36. << 아이롱 완성>>

37. 왁스는

너무 강하지 않은 중간 정도의 고정력이 있는 왁스를 사용해 주세요.

38.~39. 500원 동전 크기 정도를 손바닥에 덜어서

손바닥 전체에 골고루 펼쳐 주시고

40.~41. 우선은 전체적으로 왁스를 도포합니다.

아래쪽에서 위쪽으로 올려주듯~~~

42. 원하는 이미지를 생각하면서 

헝클어진 머리를 손으로 다시 만들어 줍니다.

43. 모발 속에 손가락을 넣어서

컬감을 선명하게 해 주시면서

모발의 끝은 살짝 꼬듯 포인트를 주세요.

44.~46. 뒷머리도 끝부분은 위쪽으로 올리듯 한 후 

손가락으로 컬을 정리하고 손바닥으로 살짝 정리해 줍니다.

047.~051 << 스타일 완성 >>

평범한 보브 단발머리를 자연스럽게
러프한 웨이브로 만들어 보았습니다.~~
그렇게 어렵지 않으시죠!!!^^

※ 모델 : 탄포포헤어 서리나
※ 기획/편집/촬영: 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 탄포포헤어의 모든 컨텐츠 및 이미지는 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
무단도용, 복제는 금지되어 있으며 스크랩하실 경우 출처를 분명히 표기해 주세요. 

#아이롱 #왁스스타일링 #단발머리 #매직기 #일본헤어스타일 #헤어스타일 #홍대미용실 #상수동미용실