★ 나이 들어 보이는 흰머리의 원인과 예방법이 있는지 궁금해요★

by 탄포포헤어 posted Jan 14, 2017
?

ESC닫기

탄포포헤어 헤어상식
★ 나이 들어 보이는 흰머리의 원인과

예방법이 있는지 궁금해요★
일본헤어스타일 일본미용사 홍대미용실 상수동미용실 탄포포헤어

흰머리는 원래의 나이보다 더 많게 보이거나 해서
상당히 많은 분들이 신경을 쓰는 부분 중에 하나이죠?
모발이 건강해도 나이가 어느 정도 들면 나타나는 흰머리에 대하여 알아볼까요?

① 원래 흰머리다? 

네, 맞습니다.  원래는 흰머리입니다.^^

머리카락이 자라나는 우리 두피의 모공 속에서 멜라닌 색소라는 것이 존재하는데
그 색소가 머리카락의 컬러를 결정하게 됩니다.  동양인과 서양인이 조금은 다르지만
색소가 많이 있으면 짙은 갈색, 검은색으로 보이게 되고 멜라닌 색소가 적으면 
갈색, 밝은 갈색으로 보이게 됩니다.

결국 흰머리는 멜라닌 색소가 없는 머리카락인 것이죠..

② 보통 30대부터 자라나는 흰머리

흰머리는 사람의 전형적인 노화 현상의 하나라고 말할 수 있습니다.
누구나 나이를 먹으면 예외 없이 백발이 됩니다만 개인마다 차이가 있습니다. 
일반적으로 30대 중반쯤부터 흰머리가 자라나기 시작하는 경우가 많지만
그때에는 검정색 머리가 훨씬 많기 때문에 잘 보이지 않습니다.
40대 정도가 되면 흰머리가 많아지면서 신경을 쓰는 시기가 됩니다. 
50대가 되면 절반정도가 백발이되고, 새치커버 염색을 하지 않으면 소위 백발됩니다. 

하지만 드물게 20대에서도 흰머리가 자라나는 경우도 있습니다.

③ 노화 이외 흰머리의 원인은?  

위에서 설명한 것처럼

머리카락의 색을 결정하는 '멜라닌 색소'는

'멜라노 사이트'에서 만들어 주는데 멜라노 사이트는

우리 신체가 노화가 되면 자연스럽게 기능이 저하되고 흰머리가 자라나게 됩니다

멜라노 사이트의 기능이 저하되는 이유는

● 스트레스
● 수면부족
● 수분부족

등 입니다.

멜라노 사이트는 자율 신경계와 관계가 있는데 스트레스, 수면부족 등은 자율신경계에
문제를 일으켜서 흰머리뿐만 아니라 탈모의 원인이 되기도 합니다.

④ 대응 방법이 있나요?  

안타깝지만 이미 자라난 흰머리는 치유할 방법이 없습니다. 
현재로서는 새치커버 염색이 효과적인 방안입니다.
하지만 새치커버 염색을 해도 다시 자라나는 모발을 다시 흰머리이기 때문에
헤어스타일이나 길이에 따라서 다릅니다만 2~3개월 한 번씩은 뿌리염색을 하셔야 합니다.

어떠세요?
노화가 아니면
역시 스트레스와 수면부족이 원인이 되네요~^^

▶ 더 많은 유용한 헤어상식은
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 
http://www.tanpopohair.com/hair_faq

※ 출처/저작권 : 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 기획/편집/촬영: 탄포포헤어 http://www.tanpopohair.com
※ 탄포포헤어의 모든 컨텐츠 및 이미지는 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
   무단도용, 복제는 금지되어 있으며 스크랩하실 경우 출처를 분명히 표기해 주세요.

#흰머리 #새치머리슬 #백모 #백발 #모발관리 #헤어상식 #일본 #일본인미용사 #일본헤어스타일 #홍대미용실 #상수동미용실 #탄포포헤어 #헤어스타일